Café Lamerdin

Das Friedrich Lamerdin-Haus mit 32 seniorengerechten Wohnungen in der Wittekindstraße 20 wurde
zum Jahresende 2011 eröffnet. Das Café Lamerdin im Erdgeschoss steht allen Menschen in der Kirchengemeinde, im Seniorennetzwerk, den Mieter/innen des Lamerdin-Hauses und natürlich auch den Seniorinnen und Senioren aus dem Veedel offen.
Montags, mittwochs, freitags und am letzten Sonntag
im Monat ist es von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Außerdem finden in unregelmäßigen Abständen Veranstaltungen im Café statt.

Das Bemerkenswerteste an diesem Angebot der Kirchengemeinde ist sicherlich, dass das Café - unter der Regie der hauptamtlichen Mitarbeiterin im Seniorennetzwerk - von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen
betrieben wird.

Die nächsten Sonntags-Öffnungszeiten:

bitte unserem Programm entnehmen!

An Feiertagen bleibt das Café geschlossen.

Im Café trifft man sich zum Kaffeetrinken mit Kaffeeprodukten aus Fairem Handel, Handarbeiten, Klönen, Spielen, Lesen u. a. mehr. Oft liegt eine Tageszeitung oder anderer Lesestoff aus, gelegentlich gibt es Musik zu hören - von Klassik bis modern ist alles im Angebot.

Im Bücherschrank kann man sich jederzeit bedienen: Ein Buch bringen, eins entnehmen ...

Das Café ist gemütlich eingerichtet und bietet Raum für Entspannung und Unterhaltung und viele Möglichkeiten, nette Menschen kennenzulernen. Ins Café Lamerdin kann man auch als alleinstehende Frau einfach mal hereinschauen (meistens trifft man sowieso jemand, den man kennt ...). Sie können auch Ihren Geburtstag oder Ihr Jubiläum bei uns feiern, sprechen Sie Frau Wiesner-von den Driesch oder die netten Mitarbeiterinnen im Café für die Planung an.

Viele Veranstaltungen wie beispielsweise NetzwerkfrühstückDämmerschoppen und Kultur-Bar finden
ebenfalls im Café Lamerdin statt (Termine s. Programm). Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise und Aushänge.

Übrigens: Wir freuen uns sehr über Ihre gelegentliche Kuchenspende ... !
Melden Sie sich ggf. bitte zwecks Koordination an der Theke des Cafés oder bei
Frau Wiesner-von den Driesch.

Öffnungszeiten Café Lamerdin
Montag, Mittwoch, Freitag und letzter Sonntag im Monat 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen im Café:
Montags: Elfi Heilinger + Karin Klotz
Mittwochs: Gabriele Unruh + Helga Schumalski
Freitags: Karin Süllentrop + (im Wechsel) Elisabeth Fischer /Sabine Kivernagel
Sonntags: Susanne Ewert, Karin Süllentrop, Erika Kannewischer + Elisabeth Jung (im Wechsel)

Koordination: Danielle Wiesner-von den Driesch, Tel. 94 40 13 88