Der Verein

"Seniorennetzwerk der evangelischen Gemeinde
 in Sülz-Klettenberg e. V."

hat sich die Hilfe und die Unterstützung älterer und bedürftiger Menschen im Bereich unserer Kirchengemeinde zur Aufgabe gemacht. Der Verein fördert Kontakte, Nachbarschaftshilfe, ehrenamtliches Engagement, Solidarität zwischen den Generationen und gesellschaftliche Teilhabe. Er hat viel zu bieten, beispielsweise:

• Einzelfallhilfe im Krankheitsfall
  • Bezuschussung von Seniorenfreizeiten und Ausflügen (Busfahrten)
  • Unterstützung der Aktivitäten des Seniorennetzwerks wie z. B. die Chorarbeit
  • Unterstützung von Gesprächskreisen und Kontakten
  • Begleitung und Fortbildung ehrenamtlich tätiger Menschen

Der Verein fördert - finanzielle wie ideell - vornehmlich die Aktivitäten des Seniorennetzwerks der evangelischen Kirchengemeinde und unterstützt ganz konkret vielfältige Maßnahmen der Seniorenarbeit. Diese umfassen die Bereiche:

• Soziales Engagement
  • Nachbarschaftshilfe
  • Bewegung & Gesundheit
  • Geselligkeit & Kreativität
  • Kultur & Gesellschaft
  • Informationen zum Thema Alter

Dazu brauchen wir praktische wie finanzielle Unterstützung. Werden Sie doch Mitglied im Förderverein:
Mit einem Jahresbeitrag von nur 7,00 € unterstützen Sie unsere Seniorenarbeit ganz aktiv. Wir freuen uns aber auch über Ihre Spende ebenso wie über Ihre praktische Mitarbeit. Das ist wichtig: Mitgliedsbeiträge und Spenden sind voll steuerabzugsfähig, da der Verein vom Finanzamt als gemeinnützig und mildtätig anerkannt ist. Informationen zu unserem Förderverein, der schon über 160 Mitglieder zählt, bekommen Sie jederzeit im Seniorennetzwerk. Die Mitglieder werden rechtzeitig schriftlich zu den Mitgliederversammlungen eingeladen. Möchten Sie nicht dazu gehören?

Informationen:
Pfarrer Jost Mazuch (Vorstandsvorsitzender)
Einhardstraße 5, 50937 Köln
Tel. (02 21) 73 77 33
mazuch@kirche-koeln.de

Dipl. Sozialarbeiterin Danielle Wiesner-von den Driesch (Vorstand: Schriftführung + Mitgliederbetreuung)
Seniorennetzwerk der evang. Kirchengemeinde Köln-Klettenberg
Einhardstraße 5, 50937 Köln
Tel. (02 21) 94 40 13 88.
seniorennetzwerk-klettenberg@kirche-koeln.de

Postanschrift:
Seniorennetzwerk der evangelischen Gemeinde
in Sülz-Klettenberg e. V.
Emmastr. 6, 50937 Köln